Больше миллиарда человек будут вынуждены мигрировать в другие регионы - исследование

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Больше миллиарда человек будут вынуждены мигрировать в другие регионы - исследование Reuters

Согласно новому анализу Института экономики и мира, к 2050 году более 1 миллиарда человек будут в бедственном положении из-за экологических угроз и быстро растущего населения Земли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Согласно новому анализу Института экономики и мира, к 2050 году более 1 миллиарда человек будут в бедственном положении из-за экологических угроз и быстро растущего населения Земли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что численность населения планеты к 2050 году возрастет до 10 миллиардов, что спровоцирует сильные конфликты, связанные с борьбой за воду и еду. В связи с этим около 1,2 миллиарда человек в некоторых регионах Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока будут вынуждены мигрировать.

"Это будет иметь большое социальное и экономическое воздействие не только на развивающиеся страны, но и на развитые, так как массовое переселение приведет к более крупным потокам беженцев в развитые государства", - заявил основатель Института экономики и мира Стив Киллелеа.

Сообщается, что угрозы, которые могут спровоцировать массовую миграцию, поделены на две категории. Первая - это нехватка ресурсов и рост населения, вторая - природные катаклизмы.

Согласно выводам экспертов, Индии и Китаю в ближайшие десятилетия больше всего угрожает нехватка воды, а Пакистан, Иран, Мозамбик, Кения и Мадагаскар "будут неспособны справиться с целым рядом проблем".

"В целом эти страны в настоящее время стабильны. Однако они имеют высокую подверженность экологическим угрозам и большему риску краха в будущем", - говорится в исследовании.

Для сравнения: в 2019 году экологические факторы и политические конфликты привели к вынужденному переселению около 30 миллионов человек, сообщается в отчете.

По словам Киллелеа, в мире сейчас на 60 процентов меньше доступной пресной воды, чем 50 лет назад. Более того, согласно прогнозам, спрос на продовольствие в следующие 30 лет вырастет на 50 процентов.

Аналитики надеются, что представленный анализ сможет помочь в разработке стратегии оказания помощи и решении проблем, связанных с климатом.

Ранее власти Китая сообщили, что засуха, наводнения и насекомые уничтожают урожай, из-за чего в стране столкнулись с нехваткой продовольствия.

Позже председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 28
Астана 19
Актау 19
Актобе 15
Атырау 18
Б
Балхаш 18
Ж
Жезказган 19
К
Караганда 16
Кокшетау 19
Костанай 23
Кызылорда 18
П
Павлодар 17
Петропавловск 15
С
Семей 19
Т
Талдыкорган 26
Тараз 23
Туркестан 17
У
Уральск 14
Усть-Каменогорск 29
Ш
Шымкент 17

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer