США законодательно снизят содержание соли в продуктах

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
США законодательно снизят содержание соли в продуктах

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (The Food and Drug Administration, FDA) намерено законодательно снизить содержание соли в потребляемых американцами продуктах, пишет The Washington Post. Эксперты считают, что это позволит уменьшить смертность от артериальной гипертензии и болезней сердца. По данным источника, программа по снижению содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на десять лет. Ограничение будет устанавливаться на мучные изделия, соусы и другие товары продуктового рынка, объем которого составляет 600 миллиардов долларов в год. В рамках данной программы FDA, контролирующее рынок готовых продуктов питания, будет работать с министерством сельского хозяйства США, которое осуществляет контроль над производством мяса и птицы в стране. Планируется, что содержание соли в продуктах питания будет снижаться постепенно, чтобы потребители не заметили этого. Ранее правительство призвало производителей продуктов питания добровольно снизить количество соли. Однако по результатам исследования Института медицины США данные меры не увенчались успехом. В январе текущего года администрация Нью-Йорка провела кампанию против потребления соли. Производителей пищевых продуктов и городские рестораны призвали снизить на четверть содержание соли в изготавливаемых продуктах в течение пяти лет. Балтимор, Бостон, Лос-Анджелес и Чикаго также поддержали данную инициативу.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (The Food and Drug Administration, FDA) намерено законодательно снизить содержание соли в потребляемых американцами продуктах, пишет The Washington Post. Эксперты считают, что это позволит уменьшить смертность от артериальной гипертензии и болезней сердца. По данным источника, программа по снижению содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на десять лет. Ограничение будет устанавливаться на мучные изделия, соусы и другие товары продуктового рынка, объем которого составляет 600 миллиардов долларов в год. В рамках данной программы FDA, контролирующее рынок готовых продуктов питания, будет работать с министерством сельского хозяйства США, которое осуществляет контроль над производством мяса и птицы в стране. Планируется, что содержание соли в продуктах питания будет снижаться постепенно, чтобы потребители не заметили этого. Ранее правительство призвало производителей продуктов питания добровольно снизить количество соли. Однако по результатам исследования Института медицины США данные меры не увенчались успехом. В январе текущего года администрация Нью-Йорка провела кампанию против потребления соли. Производителей пищевых продуктов и городские рестораны призвали снизить на четверть содержание соли в изготавливаемых продуктах в течение пяти лет. Балтимор, Бостон, Лос-Анджелес и Чикаго также поддержали данную инициативу.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 21
Астана 17
Актау 19
Актобе 15
Атырау 18
Б
Балхаш 16
Ж
Жезказган 14
К
Караганда 14
Кокшетау 18
Костанай 17
Кызылорда 10
П
Павлодар 13
Петропавловск 10
С
Семей 16
Т
Талдыкорган 19
Тараз 22
Туркестан 18
У
Уральск 10
Усть-Каменогорск 22
Ш
Шымкент 17

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer