Лучшие города Европы для гастрономического туризма

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними - само по себе уникальный опыт. А если прибавить к дегустациям еще и путешествия по красивейшим уголкам Европы, экскурсионное сопровождение, мастер-классы, визиты на эко-фермы и кухни именитых ресторанов и простых местных жителей, получится сценарий для незабываемых каникул.


Иконка комментария блок соц сети

В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними - само по себе уникальный опыт. А если прибавить к дегустациям еще и путешествия по красивейшим уголкам Европы, экскурсионное сопровождение, мастер-классы, визиты на эко-фермы и кухни именитых ресторанов и простых местных жителей, получится сценарий для незабываемых каникул.

Сан-Себастьян, Испания

На первом месте курортный город Доностия-Сан-Себастьян, который многие называют гастрономической столицей Европы. Здесь находится наибольшее количество мишленовских ресторанов, многие из которые вошли в рейтинг лучших ресторанов мира. Кроме того, в городе функционируют разнообразные заведения, где предлагают бюджетные угощения, которые практически не уступают блюдам высокой кухни.

Лондон, Англия

Всего пару десятилетий назад английская кухня считалась далеко не самой лучшей в европейской гастрономии. Однако за последние годы в стране открылось множество новых ресторанов и гастропабов, предлагающих восхитительные блюда со всех уголков мира.

Сегодня столица Англии выделяется большим разнообразием высококлассных ресторанов, в которых работают повара с мировыми именами, такие как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Алан Дукасс и другие. В Лондоне расположены 65 ресторанов, получивших звезды Мишлен, а также множество превосходных уличных заведений, где можно попробовать традиционные фиш-энд-чипс, бифштекс и пудинг.

Париж, Франция

Столица Франции - идеальный город для знакомства с изысканной французской кухней. Это идеальное место, где можно насладиться не только великолепием архитектуры и романтическим настроением, но и высоким уровнем кулинарии. В Париже находятся 94 ресторана, которые получили звезды Мишлен, а также множество не менее достойных заведений. Тематические кафе, расположенные в исторической части города, предлагают посетителям широкий ряд традиционных вкуснейших блюд, таких как лягушачьи лапки, рататуй, крепы и настоящие круассаны.

Болонья, Италия

Столица региона Эмилия-Романья - лучший город для знакомства с классической итальянской кухней. Болонья - родина знаменитого соуса "Болоньезе" и сыра "Пармезан". В окрестностях Болоньи можно совершить множество гастрономических экскурсий и узнать, как производят бальзамический уксус, пармскую ветчину, сыр "Пармезан", шипучее вино "Ламбруско" и многие другие местные деликатесы. Также стоит посетить один из старейших ресторанов города - Da Cesari. Этот семейный ресторан работает с 1955 года и предлагает всем желающим познакомиться с традиционной итальянской кухней.

Берлин, Германия

Берлин известен туристам уличной едой, в особенности благодаря традиционным карривурсту и претцелям. Но гастрономическая культура столицы Германии намного шире. Здесь можно поужинать как в роскошных ресторанах, получивших звезды Мишлен, так и в традиционных кафе, где предложат широкий выбор блюд немецкой кухни. По приезде в Берлин непременно стоит попробовать пастуший пирог, штрудель, штоллен, творожный пирог со сливами и, конечно же, пиво.

Прага, Чехия

Старинный город привлекает туристов не только превосходной архитектурой, но и непременно кухней. Более чем за 20 лет независимости в Чехии значительно развернулась гастрономическая культура, поэтому туристам предлагается широкий выбор традиционных блюд. Например, стоит попробовать жареный сыр, кнедлики - сваренные на пару лепешки из картофельного теста, трдельники - сдобные трубочки, приготовленные на открытом огне и обвалянные в сахарной пудре, и, конечно же, непременно стоить выпить кружку традиционного пива.

Палермо, Италия

Столица Сицилии, без сомнения, является одним из лучших городов Италии для гурманов. В кухне этой страны переплелись традиции римской, африканской и арабской культур. Уютные кафе и роскошные рестораны здесь буквально на каждом шагу, а разнообразие уличной еды впечатлит любого. В первую очередь, помимо традиционных пиццы и пасты, в Палермо следует попробовать аранчини - жареные рисовые шарики с начинкой, канноли - традиционный десерт из вафельной трубочки, и, конечно же, джелато.

TengriTravel
Материал подготовлен при поддержке Сhocotravel.com
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Иконка меню мобильная
;