Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков

Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, сообщает РИА Новости. По данным Chemistry Central Journal, ученые из исследовательского центра компании Hershey (США) обнаружили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма. Эти вещества в достаточном количестве имеются в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде. Результаты лабораторных исследований показали, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде оказалась намного выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Между тем, в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, сообщает РИА Новости. По данным Chemistry Central Journal, ученые из исследовательского центра компании Hershey (США) обнаружили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма. Эти вещества в достаточном количестве имеются в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде. Результаты лабораторных исследований показали, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде оказалась намного выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Между тем, в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 30
Астана 23
Актау 25
Актобе 22
Атырау 28
Б
Балхаш 25
Ж
Жезказган 26
К
Караганда 19
Кокшетау 17
Костанай 27
Кызылорда 22
П
Павлодар 21
Петропавловск 22
С
Семей 32
Т
Талдыкорган 29
Тараз 30
Туркестан 28
У
Уральск 21
Усть-Каменогорск 31
Ш
Шымкент 28

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer