Бешбармак на миллион: кавказский блогер удивил соцсети

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
Кадр из видео Кадр из видео

Представьте: огромный казан на открытом огне, сочная баранина, ароматный бульон и горячее тесто, впитывающее все вкусы. Популярный блогер восхитил соцсети казахским национальным блюдом, передает Tengri Life.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Представьте: огромный казан на открытом огне, сочная баранина, ароматный бульон и горячее тесто, впитывающее все вкусы. Популярный блогер восхитил соцсети казахским национальным блюдом, передает Tengri Life.

Кавказский блогер Георгий Кавказ привлек внимание пользователей сети, приготовив традиционный бешбармак. Его видео на YouTube, в котором он готовит это блюдо на открытом огне, собрало более 1 миллиона просмотров и вызвало обсуждение среди комментаторов.

В видео Георгий выбрал для блюда классическое мясо – баранину, а также добавил традиционный казы. В большом казане он отварил мясо с луком и морковью, добавив лавровый лист и соль, а также использовал жайму – готовое тесто для бешбармака, которое обычно продается в магазинах. Подавал он блюдо на астау, щедро украсив зеленью и дополнив подачу горячей сорпой.

Блюдо выглядело настолько аппетитным, что пользователи сети со всего мира поделились под видео своими впечатлениями и воспоминаниями.

"Самое вкусное блюдо, которое я ел! Казахам большой салам!", "Мы, чеченцы, научились готовить это прекрасное блюдо у казахов и очень его полюбили. Салам дорогим братьям!", "Живу в Литве, но моя сестра в Калининграде до сих пор готовит бешбармак. Друзья всегда заказывают его, когда я приезжаю в гости!", "Казахстан – очень гостеприимный народ, огромный салам из России!" – написали комментаторы.

Многие рассказывали, что, несмотря на переезд, до сих пор с теплом вспоминают о жизни в Казахстане.

"Очень люблю и скучаю по Казахстану. Большой привет всему Казахстану, люблю и помню!", "Я сам немец по национальности, но родился и вырос в Казахстане. Мои предпочтения к мясу – на первом месте конина, далее верблюжатина, говядина, баранина и так далее", "Я из Узбекистана. Спасибо братьям за такую вкусняшку. Я много раз ел бешбармак, и каждый раз прекрасные чувства", "Привет из Белоруссии. Научилась готовить бешбармак в Казахстане. Обожаю это блюдо! Самое сытное и очень вкусное", – отметили пользователи сети.

Однако были и комментарии с советами. Некоторые зрители отмечали, что в классическом бешбармаке не используют морковь и зелень, а мясо стоит класть не в кипящую воду, а сразу в холодную.

"Мясо подсушить бы, намного вкуснее будет. Морковь и зелень в классике не используют. Бульон для гостей надо отдельно собрать до закладки теста. Но вы все равно молодцы. Если бы казы сварили с мясом, вообще огонь был бы. Но осторожно, не все это смогут переварить. Самое главное – правильно выбрать само мясо, подготовить (разделка, сушка, засолка). Сочетание костей тоже учитывается", – поделился комментатор.

Отметим, что Георгий – популярный блогер, который снимает видео о кавказской кухне, путешествиях и домашнем виноделии. Его канал "Георгий Кавказ" собрал 6,58 миллиона подписчиков, а ролики регулярно набирают множество просмотров. Он показывает не только рецепты, но и атмосферу настоящего гостеприимства. Именно это делает его контент таким популярным.

Читать также: Голливудская роскошь или полный провал? Наряды звезд на премии Гильдии киноактеров США

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная