"Роснефть" хочет засекретить часть информации из годового отчета

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
"Роснефть" хочет засекретить часть информации из годового отчета Фото с сайта vedomosti.ru

Руководство компании "Роснефть" предлагает не публиковать в годовых отчетах сведения, составляющие коммерческую тайну, и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут "Ведомости"

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Руководство компании "Роснефть" предлагает не публиковать в годовых отчетах сведения, составляющие коммерческую тайну, и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут "Ведомости"

Данное предложение вице-президент "Роснефти" Лариса Каланда изложила в письме к заместителю министра экономического развития Николаю Подгузову. Как отмечается, в прошлом году в постановление, устанавливающее перечень информации, которую должны раскрывать компании с госучастием, были внесены изменения. Они увеличивают количество сведений, которые госкомпании обязаны публиковать. С этими изменениями не согласны в "Роснефти", указывая, что объем и степень детализации информации, раскрываемой компанией, превышает объем раскрытия в отчетах компаний.

Руководство компании предлагает к конфиденциальным данным отнести следующую информацию: целевые значения долгосрочной программы развития; программа отчуждения непрофильных активов; суммы, направленные на реализацию инвестиционных проектов; данные о вложениях компании, предполагаемый уровень дохода по которым составляет более 10 процентов в год. Всю эту информацию "Роснефть" готова предоставить акционеру - Российской Федерации (69,5 процента у Росимущества) по запросу.

Издание сообщает, что представитель Минэкономразвития подтвердил получение письма: "Позиция министерства в данный момент прорабатывается". Напомним, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер в середине февраля этого года попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева вывести большинство своих сделок из-под действия закона "О госзакупках". По их мнению, публикация сведений о сделках, их ценовых параметрах и контрагентах "провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера".

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 26
Астана 22
Актау 23
Актобе 22
Атырау 25
Б
Балхаш 27
Ж
Жезказган 21
К
Караганда 21
Кокшетау 23
Костанай 28
Кызылорда 19
П
Павлодар 20
Петропавловск 18
С
Семей 26
Т
Талдыкорган 29
Тараз 30
Туркестан 24
У
Уральск 14
Усть-Каменогорск 30
Ш
Шымкент 24

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer