Доля доходов КТЖ от транзитных перевозок увеличена на 28 процентов

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Доля доходов КТЖ от транзитных перевозок увеличена на 28 процентов

Инфраструктурное развитие и модернизация активов создают условия для реализации транзитного потенциала и предложения конкурентоспособного транспортного продукта на глобальном рынке.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Инфраструктурное развитие и модернизация активов создают условия для реализации транзитного потенциала и предложения конкурентоспособного транспортного продукта на глобальном рынке.

В условиях кризиса снижение спроса на перевозки массовых грузов в традиционных направлениях подтверждает правильность выбранной стратегии. Сделав ставку на развитие транспортно-логистических цепочек, соединяющих через территорию Казахстана крупнейшие полюса мировой экономики, КТЖ получает существенные результаты.

"Многократный рост трафика контейнерных перевозок за последние 5 лет, в первую очередь, в новых транзитных корреспонденциях, позволил довести долю доходов от транзитных перевозок на 28 процентов", - подчеркнул президент АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин на брифинге в СЦК.

По его данным, в этом году при общем снижении объемов перевозок достигнут существенный рост контейнерных транзитных перевозок в направлении КНР - ЕС - КНР. Ожидаемый объем перевозок в данном направлении в 2015 году более чем в 2 раза превысит прошлогодний уровень и почти в 40 раз - объем 2011 года.

КТЖ активно продвигает сервис скоростных контейнерных поездов транзитом через территорию Казахстана по основным направлениям в сообщениях Восток - Запад и Север - Юг.

Развивая внешнюю и внутреннюю сеть ТЛЦ в центрах консолидации и дистрибуции грузопотоков, компания создает новые мультимодальные логистические схемы транспортировки грузов на

Евразийском континенте и привлекает транзитные грузопотоки через Казахстан.

С начала работы логистического терминала в китайском порту Ляньюньган обработано 257 тысяч контейнеров. Ожидается, что к 2020 году терминал обеспечит обработку свыше 550 тысяч контейнеров.

В настоящее время в целях дальнейшего развития терминала рассматривается создание терминальных мощностей в логистической зоне ШОС порта Ляньюньган общей площадью 450 гектаров, что позволит увеличить объем консолидации грузов до 2,2 миллиона ДФЭ к 2020 году.

До конца 2017 года компания будет представлена в крупнейших мировых портах: Клайпеда (Литва), Бандар-Аббас (Иран), Мундра (Индия).

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 30
Астана 23
Актау 25
Актобе 22
Атырау 28
Б
Балхаш 25
Ж
Жезказган 26
К
Караганда 19
Кокшетау 17
Костанай 27
Кызылорда 22
П
Павлодар 21
Петропавловск 22
С
Семей 32
Т
Талдыкорган 29
Тараз 30
Туркестан 28
У
Уральск 21
Усть-Каменогорск 31
Ш
Шымкент 28

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer