Передачи о здоровой пище провоцируют ожирение

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Передачи о здоровой пище провоцируют ожирение Фото ©REUTERS

Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail. В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки. Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе. В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети
Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail. В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки. Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе. В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 20
Астана 12
Актау 19
Актобе 14
Атырау 18
Б
Балхаш 15
Ж
Жезказган 14
К
Караганда 12
Кокшетау 11
Костанай 15
Кызылорда 13
П
Павлодар 11
Петропавловск 12
С
Семей 20
Т
Талдыкорган 15
Тараз 18
Туркестан 15
У
Уральск 8
Усть-Каменогорск 23
Ш
Шымкент 18

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer