Какая еда ведет к росту раковых опухолей, выяснили ученые

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Какая еда ведет к росту раковых опухолей, выяснили ученые Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование для изучения влияния пищи на рост раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked Science.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование для изучения влияния пищи на рост раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked Science.

В ходе работы специалисты выяснили, как влияют на организм, в частности на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки, жаренные на растительном масле продукты.

Исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первой группе грызунов давали масло популярной в США марки, на котором до этого жарили фалафель в одной из закусочных Амхерста. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

В результате ученые доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Чтобы проверить свою гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В итоге они получили аналогичные результаты.

Как уточнил Гудонг Чжан, один из авторов работы, конечно, о вредном влиянии жареной пищи на организм известно давно. Однако, по его словам, новое исследование показывает, что употребление продуктов, жаренных на масле, усугубляет состояние толстой кишки и кишечника.

"В Соединенных Штатах многие больные люди все еще едят в фастфудах и потребляют жареную пищу. Если у кого-то воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки, но они продолжают есть такую ​​пищу, существует вероятность, что это сделает заболевания еще более агрессивными. Таким пациентам следует есть меньше жареной пищи", - сказал ученый.

Недавно ученые сообщили, что белок PLK1 играет роль в защите клеток при их делении. По их словам, это поможет разработать метод лучшего уничтожения быстрорастущих раковых клеток.

Что нужно знать о раке печени. Советы онколога

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 22
Астана 18
Актау 21
Актобе 17
Атырау 21
Б
Балхаш 21
Ж
Жезказган 18
К
Караганда 18
Кокшетау 20
Костанай 22
Кызылорда 14
П
Павлодар 16
Петропавловск 14
С
Семей 18
Т
Талдыкорган 22
Тараз 25
Туркестан 20
У
Уральск 11
Усть-Каменогорск 25
Ш
Шымкент 20

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer