Диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка © РИА Новости/Евгений Одиноков

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.

По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса. "При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", - сказала специалист.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи.

"Шашлыки - прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", - добавила врач.

Стародубова рекомендует съедать не более 400 граммов шашлыка в день, совмещая мясные блюда с овощами, чтобы разнообразить рацион. 

"Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день", - уточнила диетолог.


Антонина Стародубова. © ion.ru

Между тем главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью RT прежде всего посоветовал определиться с выбором мяса. "Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например, а со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", - сказал он.

Роспотребнадзор, в свою очередь, при покупке мяса советует обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью". Кусок не должен быть влажным и липким на ощупь, сочиться кровью.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 28
Астана 19
Актау 19
Актобе 15
Атырау 18
Б
Балхаш 18
Ж
Жезказган 19
К
Караганда 16
Кокшетау 19
Костанай 23
Кызылорда 18
П
Павлодар 17
Петропавловск 15
С
Семей 19
Т
Талдыкорган 26
Тараз 23
Туркестан 17
У
Уральск 14
Усть-Каменогорск 29
Ш
Шымкент 17

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer