Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Шымкента рассмотрел дело в отношении депутата Байдибекского районного маслихата Туркестанской области, передаёт Tengrinews.kz.
Информацию об этом в пятницу, 22 августа, опубликовала пресс-служба суда в Telegram-канале.
Поясняется, что судебное разбирательство проведено в открытом судебном заседании с участием правонарушителя и прокурора.
Суд установил, что 20 августа во время проверки автомобиля Lexus, которым управлял мужчина, было обнаружено, что государственный регистрационный номерной знак 777, установленный на внедорожнике, зарегистрирован за другим транспортным средством.
"Вина Е. подтверждается протоколом об административном правонарушении, видеозаписью и актом изъятия вещественных доказательств", - говорится в пресс-релизе.
В суде он заявил, что номерной знак другого автомобиля установил на его машину брат, а сам он этого не заметил, и попросил не назначать строгое наказание.
Суд пришёл к выводу, что факт совершения правонарушения нашёл своё подтверждение. Смягчающих и отягчающих обстоятельств не установлено.
"Суд признал Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 590 КоАП (управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками...). Ему назначено административное взыскание в виде ареста сроком на 4 суток и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год", - указывается в сообщении.
Постановление суда не вступило в законную силу.
Напомним, в истории с внедорожником 777, грубо нарушившим сразу шесть правил дорожного движения в Шымкенте, оказался замешан депутат районного маслихата и член партии Amanat Ергали Аманбаев.
Ранее мы писали о том, что внедорожник 777 собрал “букет“ из нарушений в Шымкенте, которые сняли на видео. В частности, речь идёт об управлении транспортным средством с подложными регистрационными номерами, движении по встречной полосе, отсутствии обязательного страхования, неиспользовании ремня безопасности, движении задним ходом в запрещённых местах, а также невыполнении требования ПДД о подаче сигнала перед началом движения.