Японский врач назвал лучший овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
Иллюстративное фото The Japan Times Иллюстративное фото The Japan Times

Японский врач-диетолог Масахиро Ивасаки рассказал, какой овощ поможет снизить уровень "плохого" холестерина в организме, передает Tengri Life со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Японский врач-диетолог Масахиро Ивасаки рассказал, какой овощ поможет снизить уровень "плохого" холестерина в организме, передает Tengri Life со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, каждый овощ содержит множество различных типов самых сильных антиоксидантных соединений. Одно из них - капсантин. Он отвечает за цвет красного перца и перца чили.

Данный антиоксидант очень сильный, заявил врач. Исследования показывают, что капсантин повышает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим".

Ивасаки считает лучшим выбором красный болгарский перец. Отмечается, что в нем также содержится большое количество витамина C. В два раза больше, чем в лимоне. Данный факт тоже помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная