Врач поделился простым трюком, который сделает белый хлеб более полезным

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
depositphotos.com depositphotos.com

Врач из Великобритании Каран Раджан поделился со своей страницы в TikTok простым трюком, который может превратить белый хлеб из супермаркета в его более питательную и здоровую альтернативу, передает Tengri Life.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Врач из Великобритании Каран Раджан поделился со своей страницы в TikTok простым трюком, который может превратить белый хлеб из супермаркета в его более питательную и здоровую альтернативу, передает Tengri Life.

Доктор, работающий в национальной системе здравоохранения Великобритании, посоветовал заморозить хлеб, разморозить его, а затем поджарить. Он объяснил, что это может снизить гликемический индекс одного ломтика сразу в два раза.

@dr.karanr

Kitchen hacks

♬ original sound - Dr Karan Raj

Все это происходит потому, что образуется больше ретроградного крахмала. Ретроградный крахмал - это форма резистентного крахмала, которая полезна для здоровья кишечника, поскольку действует больше как клетчатка.

Гликемический индекс (ГИ) - это термин, используемый для описания того, как быстро углеводы влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают сахар в кровь, сохраняя чувство сытости дольше. Диеты, богатые продуктами с высоким ГИ (сахар и белый хлеб), связаны с повышенным риском развития диабета и ожирения.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная