Врач перечислила лучшие продукты для укрепления костей

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
© depositphotos.com © depositphotos.com

Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. Об этом в программе "Жить здорово!" на Первом канале заявила врач и телеведущая Елена Малышева, передает Tengri Life.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. Об этом в программе "Жить здорово!" на Первом канале заявила врач и телеведущая Елена Малышева, передает Tengri Life.

Лизин в том числе способствует формированию коллагена, эластина, а также защите организма от вирусов. По словам Малышевой, самым богатым данной аминокислотой продуктом является мясо курицы, в 100 граммах которой содержится 1,5 суточной нормы.

Второе место занимает тунец, который содержит одну суточную норму в 100 граммах продукта. В 100 граммах пармезана также содержится одна суточная норма, однако тунец считается более полезным для здоровья благодаря низкой калорийности.

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что без лизина нет белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. По его словам, дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная