Врач озвучил печальные последствия употребления очень горячих напитков зимой

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
© elements.envato.com © elements.envato.com

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков, сообщает Tengri Lifestyle со ссылкой на RT.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков, сообщает Tengri Lifestyle со ссылкой на RT.

По словам врача, оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, - около 70 градусов Цельсия. Он подчеркнул, что это комфортная температура для того, чтобы напиток быстро не остывал, но при этом был безопасен для пищевода.

Эксперт предупредил, что более горячие напитки и жидкие блюда, например суп, температура которого приближается к 90-100 градусам, могут вызвать ожоги.

"Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода", - подчеркнул собеседник телеканала.

Гастроэнтеролог также напомнил, что есть страны, где принято пить очень горячие напитки, например в Монголии. И это, как отметил специалист, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная