Врач объяснила, как консервы могут спровоцировать развитие рака

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
Фото: Александр Плонский / "ВиЖ" Фото: Александр Плонский / "ВиЖ"

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.

"Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", - предупредила специалист.

Она отметила, что регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака.

Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. "Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", - заключила медик.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная