Самым полезным осенним продуктом является капуста, она богата витамином С, а ее сок обладает противовоспалительным эффектом. Об этом РИА Новости рассказала врач-терапевт Анастасия Якимова, передает Tengri Life.
"Центральным осенним продуктом является капуста: в ней больше витамина C, чем в лимоне - в 100 граммах содержится до 70 процентов суточной нормы", - сообщила врач.
По ее словам, сок капусты могли применять для заживления ран и лечения воспалений желудка.
"В свежих листьях капусты содержатся витамины С, К, группы В, органические кислоты, а также фитонциды, обладающие противомикробным действием. Считалось, что лист капусты способен уменьшить боль и снять отек. При этом современные исследования подтверждают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, однако это средство не может заменить полноценное медицинское лечение", - отметила Якимова.