Ученые назвали ягоду, снижающую риск смерти на 31 процент

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
©️ depositphotos.com ©️ depositphotos.com

Ученые из Пенсильвании провели исследование, которое показало, что употребление ягод значительно снижает смертность. Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Nutrition, передает Tengri Life со ссылкой на телеканал "Мир".

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Пенсильвании провели исследование, которое показало, что употребление ягод значительно снижает смертность. Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Nutrition, передает Tengri Life со ссылкой на телеканал "Мир".

В течение восьми лет исследователи наблюдали за рационом питания и качеством жизни 37 232 человек. Особое внимание ученые уделили флавоноидам - химическим соединениям растительного происхождения, таким как красители, дубильные вещества и антиоксиданты.

Как показал эксперимент, самой полезной оказалась клюква, употребление которой снизило риск смерти на 31 процент. В то же время у клубники результат скромнее - 14 процентов, а у черники и ягод - в целом 21 процент.

Как подчеркнули авторы исследования, чтобы от ягоды была польза, ее необходимо употреблять на постоянной основе, а не только в сезон. Моченые, высушенные или замороженные ягоды также сохраняют свою пользу.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная