Кому стоит отказаться от творожных сырков, рассказала врач

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos

Творожные сырки - полезный продукт, но им не стоит злоупотреблять, особенно некоторым категориям граждан, заявила диетолог Елена Соломатина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Творожные сырки - полезный продукт, но им не стоит злоупотреблять, особенно некоторым категориям граждан, заявила диетолог Елена Соломатина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

К таким категориям относятся пациенты, страдающие заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. По словам специалиста, сырки могут вызвать обострения болезней ЖКТ.

Также специалист отметила, что есть люди, которым продукт строго запрещен.

"Противопоказано есть творожные сырки тем, кто страдает сахарным диабетом, склонен к резкому повышению глюкозы в крови, людям с лишним весом", - подчеркнула диетолог.

При выборе творожного сырка врач посоветовала обращать внимание на состав продукта. Медик объяснила, что "правильный сырок состоит из творога, масла, сахара и натурального шоколада". Более дешевые аналоги, по словам специалиста, не содержат ничего полезного, так как вместо молочного жира в них добавлены маргарин или пальмовое масло и огромное количество сахара.

Все новости с нашего сайта - в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий - подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная