Диетолог назвал опасную для человека степень прожарки мяса

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp telegram facebook
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.

whatsapp telegram facebook social-oth
Иконка комментария блок соц сети

Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.

Врач пояснил, что указанные виды мяса нельзя жарить до состояния медиум, когда оно остается полусырым. Обжарка продукта полностью поможет спасти человека от заражения, уточнил он.

"Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов", - заключил Гинзбург.

Все новости с нашего сайта - в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий - подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная