Доктор Эрик Вердин, генеральный директор Института исследований старения имени Бака, утверждает, что ему удалось омолодить свой биологический возраст на 15 лет. Секрет долголетия, по его мнению, заключается в здоровых изменениях в питании и образе жизни, а также в правильном подходе к утреннему приему пищи, рассказывает Tengri Life.
Доктору Эрику Вердину - 68 лет, в интервью для Business Insider рассказал, что давно нашел свой идеальный завтрак. По его словам, одним из самых худших вариантов является завтрак, состоящий из миски хлопьев с апельсиновым соком.
"Это, по сути, миска сахара", - говорит Вердин.
Согласно его мнению, завтрак с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что ведет к перепадам энергии и повышению воспаления в организме. Такие колебания сахара, по его словам, ускоряют старение и повышают риски метаболических заболеваний, таких как диабет второго типа.
Чтобы избежать этих скачков, Вердин придерживается принципа, что завтрак должен быть не сладким, а соленым и сбалансированным, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и обеспечить стабильную энергию в течение всего дня.
Что ест сам доктор Вердин?
Для доктора Вердина идеальный завтрак - это не сладкие продукты, а здоровые, питательные блюда. Его выбор - яйца, авокадо, копченый или вареный лосось с цельнозерновым хлебом. Этот завтрак богат белками, полезными жирами и клетчаткой, что помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе.
Он также предпочитает готовить яйца с оливковым маслом, избегая сливочного масла. Если он решает готовить яйца без масла, то выбирает вареные яйца вкрутую.
Доктор Вердин придерживается средиземноморской диеты, которая включает много свежих овощей, фруктов, бобовых и постных белков, и избегает ультраобработанных продуктов. Его утренний рацион помогает ему не только поддерживать молодость, но и улучшать общее самочувствие.
"Завтрак должен быть сбалансированным, чтобы поддерживать уровень сахара стабильным. Белки, полезные жиры и клетчатка - вот что должно быть на вашем утреннем столе", - подчеркивает ученый.
Кроме того, правильный завтрак помогает не только контролировать уровень сахара, но и поддерживать здоровье сердца и сосудов. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, а также клетчатка в авокадо и цельнозерновом хлебе помогают улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень "плохого" холестерина и воспаление.
Предупреждение!
Информация в статье носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию с врачом или специалистом. Перед изменением рациона или образа жизни необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или медицинским специалистом.