Власти Сингапура приняли закон, призванный предотвращать иностранное вмешательство во внутреннюю политику страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sydney Morning Herald.
Согласно принятому парламентом закону власти смогут требовать от интернет-провайдеров и социальных сетей предоставлять информацию о пользователях, блокировать контент и удалять приложения, которые, по мнению властей, распространяют враждебную информацию.
Кроме того, теперь правительство вправе потребовать у лиц, которые будут вызывать недоверие, раскрывать источники их финансирования из-за рубежа "с целью снижения риска вмешательства из-за рубежа во внутренние дела страны". Нарушителям закона грозят штрафы и тюремное заключение.
Нововведение вызвало обеспокоенность и критику среди медиакомпаний, правозащитников и оппозиционных политиков.
Однако министр внутренних дел Сингапура Кашивишванатхан Шанмугам указал на необходимость жесткой борьбы с иностранным вмешательством в Сингапур. По его словам, закон необходим для борьбы в том числе с "враждебными информационными кампаниями". Шанмугам также заявил, что именно "интернет создал новую мощную среду для подрывной деятельности".
Ранее премьер Сингапура заявил о нестабильном будущем.