Каша на завтрак улучшает результаты на экзаменах

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Каша на завтрак улучшает результаты на экзаменах

Согласно результатам исследования, дети в возрасте до трех лет, которые едят кашу на завтрак в будущем хорошо сдают экзамены в школе, сообщает Telegraph. Исследование было проведено Институтом питания в Гватемале совместно с Международным институтом исследования питания и институтом Пенсильвании. Ученые пришли к выводу, что способность к мышлению тесно связана с тем, что человек употребляет в пищу. Специалисты утверждают, что дети, которые ели кашу на завтрак, показывали результаты в чтении и решении задач на порядок выше, чем их сверстники. Кроме того, по словам исследователей, эти малыши в будущем чаще получают степень магистра в университете. В частности, это касается девочек. В результате проведенных опытов было выявлено, что продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, способствуют улучшению чтения, произношения и письма у детей. Ученые советуют употреблять в пищу рыбу, в которой достаточно этих кислот. Исследователи призывают родителей уделять особое внимание продуктам, которые они дают своим детям в возрасте до трех лет. Именно в это время программа питания формирует дальнейшее развитие ребенка.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети
Согласно результатам исследования, дети в возрасте до трех лет, которые едят кашу на завтрак в будущем хорошо сдают экзамены в школе, сообщает Telegraph. Исследование было проведено Институтом питания в Гватемале совместно с Международным институтом исследования питания и институтом Пенсильвании. Ученые пришли к выводу, что способность к мышлению тесно связана с тем, что человек употребляет в пищу. Специалисты утверждают, что дети, которые ели кашу на завтрак, показывали результаты в чтении и решении задач на порядок выше, чем их сверстники. Кроме того, по словам исследователей, эти малыши в будущем чаще получают степень магистра в университете. В частности, это касается девочек. В результате проведенных опытов было выявлено, что продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, способствуют улучшению чтения, произношения и письма у детей. Ученые советуют употреблять в пищу рыбу, в которой достаточно этих кислот. Исследователи призывают родителей уделять особое внимание продуктам, которые они дают своим детям в возрасте до трех лет. Именно в это время программа питания формирует дальнейшее развитие ребенка.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 537.77  course up  628.15  course up  6.6  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 32
Астана 24
Актау 24
Актобе 20
Атырау 21
Б
Балхаш 27
Ж
Жезказган 24
К
Караганда 22
Кокшетау 24
Костанай 30
Кызылорда 22
П
Павлодар 22
Петропавловск 20
С
Семей 28
Т
Талдыкорган 32
Тараз 31
Туркестан 22
У
Уральск 20
Усть-Каменогорск 31
Ш
Шымкент 23

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer